Наука

Frontiers: специалисты напомнили о пользе сердцевины яблок

1 октября 2024, 06:46
Фото: Общественная служба новостей
1 октября 2024, 06:46 — ЭкоПравда

Независимо от цвета, все яблоки приносят пользу организму, утверждают врачи. Эти фрукты богаты полезными веществами — флавоноидами и витамином С, обладающими антиоксидантными свойствами. Они способны предотвращать развитие раковых клеток, снижать «плохой» холестерин, укреплять сосуды, гармонизировать работу щитовидной железы и способствовать здоровому снижению веса.

Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яблока в день. Однако многие из нас привыкли есть яблоко дольками, выбрасывая сердцевину с семечками. Ученые Грацкого технического университета провели исследование и опровергли это распространенное заблуждение.

Оказалось, что в среднем яблоке содержится около 100 миллионов бактериальных клеток, и больше всего их сконцентрировано именно в сердцевине фрукта. Поэтому для получения максимальной пользы яблоко необходимо есть полностью, включая семечки и плодоножку. Ученые также опровергли распространенное мнение об особой пользе кожуры — каждая часть яблока имеет свои особенности состава.

Семечки абсолютно безвредны, если их употреблять в умеренных количествах — в пределах 1-2 яблок в день. Да, в них содержится некоторое количество токсичных соединений, но в таких малых дозах они не принесут организму вреда.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что специалисты ПНИПУ предупредили об опасности маникюра для беременных.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!