Независимо от цвета, все яблоки приносят пользу организму, утверждают врачи. Эти фрукты богаты полезными веществами — флавоноидами и витамином С, обладающими антиоксидантными свойствами. Они способны предотвращать развитие раковых клеток, снижать «плохой» холестерин, укреплять сосуды, гармонизировать работу щитовидной железы и способствовать здоровому снижению веса.
Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яблока в день. Однако многие из нас привыкли есть яблоко дольками, выбрасывая сердцевину с семечками. Ученые Грацкого технического университета провели исследование и опровергли это распространенное заблуждение.
Оказалось, что в среднем яблоке содержится около 100 миллионов бактериальных клеток, и больше всего их сконцентрировано именно в сердцевине фрукта. Поэтому для получения максимальной пользы яблоко необходимо есть полностью, включая семечки и плодоножку. Ученые также опровергли распространенное мнение об особой пользе кожуры — каждая часть яблока имеет свои особенности состава.
Семечки абсолютно безвредны, если их употреблять в умеренных количествах — в пределах 1-2 яблок в день. Да, в них содержится некоторое количество токсичных соединений, но в таких малых дозах они не принесут организму вреда.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что специалисты ПНИПУ предупредили об опасности маникюра для беременных.
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…