В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до сих пор считается деликатесом — виноград. Врач-гастроэнтеролог из компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова подчеркнула, что, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может стать настоящим вызовом для нашего организма.
Одной из основных опасностей, указанных специалистом, является высокое содержание глюкозы в винограде — аж 16 граммов сахара на 100 грамм продукта. Это делает ягоду нежелательной для людей с диабетом и циррозом печени. Кроме того, виноград является сильным аллергеном из-за содержания витамина C, избыточное употребление которого может привести к лишнему весу.
Важно также учитывать, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, что является опасным для людей с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения. Поэтому, прежде чем наслаждаться сладкими ягодами, стоит помнить о возможных рисках и проконсультироваться с врачом.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что Крым назван самый доступным морским курортом России в 2024 году.
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…