Исследовательская группа из Университета Ньюкасла обнаружила, что здоровый образ жизни снижает риск заболевания раком на целых 8%. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Cancer.
В научной статье, опубликованной журналом Cancer, отмечается, что поддержание здорового веса тела и ограничение потребления красного и переработанного мяса может продлить жизнь человека, а также помочь предотвратить развитие злокачественных опухолей.
Исследователи изучили рекомендации международных организаций здравоохранения, а затем проанализировали анкеты пациентов. Они обнаружили, что люди, которые следовали этим рекомендациям, избегали курения и ели пищу с высоким содержанием клетчатки, богатую фруктами и овощами, смогли снизить риск развития рака толстой кишки на 12%, рака молочной железы — на 11%, а рака легких — на 8%.
Исследователи определили несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать рака: поддерживать здоровый вес; регулярно заниматься спортом; отказаться от курения и употребления алкоголя; заменить красное мясо, гамбургеры и сахар фруктами, овощами, цельными зернами и бобовыми.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Ямала и Тюменской области работают над улучшением жизни в Арктике.
Грибной сезон в Курской области ещё не завершился, и местные грибники активно продолжают свои вылазки…
Наблюдение за процессами заражения клеток вирусами в реальном времени является решающим шагом в вирусологии. Это…
Ученые из Брюсселя сделали значительный прорыв в области робототехники, представив систему управления роем роботов под…
Исследование, проведенное студентами кафедры микробиологии биологического факультета МГУ под руководством академиков РАН в Белом море,…
Компания Axonis Therapeutics действительно делает революционные шаги в области лечения неврологических заболеваний, используя уникальные условия,…
Ученые Донского государственного технического университета (ДГТУ) сделали значительный шаг в области физики и философии времени,…