Исследовательская группа из Университета Ньюкасла обнаружила, что здоровый образ жизни снижает риск заболевания раком на целых 8%. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Cancer.
В научной статье, опубликованной журналом Cancer, отмечается, что поддержание здорового веса тела и ограничение потребления красного и переработанного мяса может продлить жизнь человека, а также помочь предотвратить развитие злокачественных опухолей.
Исследователи изучили рекомендации международных организаций здравоохранения, а затем проанализировали анкеты пациентов. Они обнаружили, что люди, которые следовали этим рекомендациям, избегали курения и ели пищу с высоким содержанием клетчатки, богатую фруктами и овощами, смогли снизить риск развития рака толстой кишки на 12%, рака молочной железы — на 11%, а рака легких — на 8%.
Исследователи определили несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать рака: поддерживать здоровый вес; регулярно заниматься спортом; отказаться от курения и употребления алкоголя; заменить красное мясо, гамбургеры и сахар фруктами, овощами, цельными зернами и бобовыми.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из Ямала и Тюменской области работают над улучшением жизни в Арктике.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…