Наука

Health: Названы преимущества для здоровья мяса, выращенного в лаборатории

23 апреля 2024, 12:19 — ЭкоПравда

Многие люди испытывают опасения относительно потребления мяса, выращенного в лаборатории, опасаясь наличия в нем аллергенов и микробов. Но на самом деле этот продукт, изготовленный из культивируемых клеток животных, биологически идентичен обычному мясу.

Научный процесс производства такого мяса начинается с извлечения клеток животных, способных превращаться в ткани животных или мясо. После этого эти клетки помещаются в специальный культиватор, где им обеспечивают необходимые условия для роста и размножения.

Выращивание мяса в лаборатории напоминает биологический процесс, протекающий в организме животного. На первый взгляд это может показаться научно-фантастической идеей, однако это реальность современных технологий.

Одним из главных преимуществ такого подхода является снижение риска заболеваний, передающихся через пищу. Ученые тщательно проверяют клетки на наличие инфекционных патогенов, таких как вирусы, бактерии и другие микроорганизмы, учитывая, что большинство новых инфекционных заболеваний человека происходят от животных.

Благодаря такому методу производства, отпадает необходимость убийства животных для получения мяса, что делает процесс более гуманным. Кроме того, для выращивания мяса в лаборатории требуется значительно меньше ресурсов, чем для традиционного скотоводства, что способствует экологической устойчивости производства и может положительно повлиять на окружающую среду.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что люди с фигурой яблоко склонны к развитию рака.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

В России заменили импортные протеины нутом в спортивном питании

Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…

22 минуты назад

Томские ученые научили ИИ решать задачи подземного хранения водорода

Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…

29 минут назад

CNN: химики обнаружили токсичное вещество в питьевой воде

Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…

54 минуты назад

В вечной мерзлоте Арктики обнаружены вирусы размером в 30 раз больше обычных

Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…

1 час назад

На юге Китая нашли новый вид динозавров

Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…

16 часов назад

«Роскосмос» показал, как выглядит шторм, обрушившийся на Москву

"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…

16 часов назад