Наука

Health: Названы преимущества для здоровья мяса, выращенного в лаборатории

23 апреля 2024, 12:19 — ЭкоПравда

Многие люди испытывают опасения относительно потребления мяса, выращенного в лаборатории, опасаясь наличия в нем аллергенов и микробов. Но на самом деле этот продукт, изготовленный из культивируемых клеток животных, биологически идентичен обычному мясу.

Научный процесс производства такого мяса начинается с извлечения клеток животных, способных превращаться в ткани животных или мясо. После этого эти клетки помещаются в специальный культиватор, где им обеспечивают необходимые условия для роста и размножения.

Выращивание мяса в лаборатории напоминает биологический процесс, протекающий в организме животного. На первый взгляд это может показаться научно-фантастической идеей, однако это реальность современных технологий.

Одним из главных преимуществ такого подхода является снижение риска заболеваний, передающихся через пищу. Ученые тщательно проверяют клетки на наличие инфекционных патогенов, таких как вирусы, бактерии и другие микроорганизмы, учитывая, что большинство новых инфекционных заболеваний человека происходят от животных.

Благодаря такому методу производства, отпадает необходимость убийства животных для получения мяса, что делает процесс более гуманным. Кроме того, для выращивания мяса в лаборатории требуется значительно меньше ресурсов, чем для традиционного скотоводства, что способствует экологической устойчивости производства и может положительно повлиять на окружающую среду.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что люди с фигурой яблоко склонны к развитию рака.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Главный дачник страны Чаплин рассказал, как сберечь растения в заморозки

Неожиданные заморозки, пришедшие в центральные регионы, вызвали беспокойство садоводов за будущий урожай. Председатель Союза дачников…

3 часа назад

В России разработали новые стандарты для перегрузочных станций для ТКО

Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором представили обновленные стандарты для объектов обращения с твердыми…

3 часа назад

Американские биотехнологи «воскресили» лютоволков из «Игры престолов»

Популяцию ужасных волков, исчезнувших 12 тысячелетий назад, взялись восстановить американские биотехнологи. Хищники, прославившиеся благодаря «Игре…

4 часа назад

Корягин назвал использование муки из насекомых в России провокацией

Согласия общества на продукты с добавлением белка из насекомых добивается ряд производителей в России, выступая…

4 часа назад

«Росгеология» намерена втрое нарастить долю зарубежных проектов в выручке

Российский геологический холдинг «Росгеология» намерен увеличить долю зарубежных проектов в выручке втрое — с 10%…

7 часов назад

Дальневосточные ученые нашли в водорослях вещество для борьбы с коронавирусом

В дальневосточной красной водоросли Mazzaella parksi обнаружены полисахариды, подавляющие активность SARS-CoV-2. Это выяснили ученые Тихоокеанского…

7 часов назад