Наука
Health News: продукты из сои улучшают мыслительные способности детей
Автор: Лаура Акопян
3 июля 2024, 12:34
Американские ученые выяснили, что регулярное употребление соевых продуктов положительно влияет на когнитивные функции и внимание у детей.
Этот вывод был опубликован на онлайн-платформе NUTRITION 2024 и освещен изданием Health News.
В эксперименте участвовали 128 детей в возрасте 7-13 лет. Исследователи изучали семидневные записи их питания, чтобы выяснить, сколько макро- и микроэлементов, витаминов и изофлавонов они получали.
Следует отметить, что соевые продукты, такие как тофу и соевые йогурты, богаты изофлавонами.
На втором этапе исследования дети выполняли письменные тесты для оценки когнитивных способностей и компьютерное задание для проверки концентрации внимания.
Для измерения скорости обработки информации и уровня внимания использовалась электроэнцефалография (ЭЭГ).
Результаты показали, что дети, употреблявшие больше соевых продуктов, проявляли лучшую реакцию и более высокую скорость обработки информации.
Однако никакой связи между потреблением изофлавонов и общими интеллектуальными способностями выявлено не было.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: