Американские ученые выяснили, что регулярное употребление соевых продуктов положительно влияет на когнитивные функции и внимание у детей.
Этот вывод был опубликован на онлайн-платформе NUTRITION 2024 и освещен изданием Health News.
В эксперименте участвовали 128 детей в возрасте 7-13 лет. Исследователи изучали семидневные записи их питания, чтобы выяснить, сколько макро- и микроэлементов, витаминов и изофлавонов они получали.
Следует отметить, что соевые продукты, такие как тофу и соевые йогурты, богаты изофлавонами.
На втором этапе исследования дети выполняли письменные тесты для оценки когнитивных способностей и компьютерное задание для проверки концентрации внимания.
Для измерения скорости обработки информации и уровня внимания использовалась электроэнцефалография (ЭЭГ).
Результаты показали, что дети, употреблявшие больше соевых продуктов, проявляли лучшую реакцию и более высокую скорость обработки информации.
Однако никакой связи между потреблением изофлавонов и общими интеллектуальными способностями выявлено не было.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Курица из Британской Колумбии была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за умение различать цифры, цвета и буквы. Об этом сообщило…
Власти Оренбургской области запретили строительство нефтехранилища вблизи поселка Южный Урал. Как передает ОРТ, региональное правительство…
Частые ошибки в прогнозе погоды происходят из-за того, что система дифференциальных уравнений, используемая суперкомпьютерами для расчета,…
Исследователи выявили уникальное свойство морского червя: клетки его кишечника способны восстанавливать не только сам орган, но и мышечные…
В Крыму в летние месяцы можно встретить ряд опасных животных. Об этом рассказал Сергей Иванов, профессор экологии и зоологии…
Владимир Уражевский, кинолог и ветеринарный врач международного уровня поделился своими рекомендациями о том, как защитить домашних животных…