Наука
HealthNews: кожура фруктов может вызвать аллергическую реакцию
Автор: Лаура Акопян
5 октября 2024, 12:30
Специалисты Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса заявили, что очищать фрукты от тонкой кожуры не всегда обязательно.
Однако для людей, склонных к аллергии, срезание кожуры с груш, яблок, вишни, персиков и киви может снизить риск острых реакций. Об этом сообщает издание HealthNews.
Исследования показали, что кожура фруктов содержит больше фенольных соединений, чем мякоть.
Эти вещества обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также защищают клетки от повреждений.
Однако кожура может содержать пестициды — токсичные вещества, применяемые для борьбы с вредителями. Удалить их можно только качественной очисткой.
По мнению экспертов, даже при удалении кожуры многие полезные вещества можно сохранить, если фрукт употребляется сразу после очистки.
Эксперты подчеркивают, что выбор между фруктами с кожурой и без неё зависит от предпочтений человека.
Напомним, что употребление соды может вызвать разрыв желудка и сбой в работе сердца. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: