Специалисты Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса заявили, что очищать фрукты от тонкой кожуры не всегда обязательно.
Однако для людей, склонных к аллергии, срезание кожуры с груш, яблок, вишни, персиков и киви может снизить риск острых реакций. Об этом сообщает издание HealthNews.
Исследования показали, что кожура фруктов содержит больше фенольных соединений, чем мякоть.
Эти вещества обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также защищают клетки от повреждений.
Однако кожура может содержать пестициды — токсичные вещества, применяемые для борьбы с вредителями. Удалить их можно только качественной очисткой.
По мнению экспертов, даже при удалении кожуры многие полезные вещества можно сохранить, если фрукт употребляется сразу после очистки.
Эксперты подчеркивают, что выбор между фруктами с кожурой и без неё зависит от предпочтений человека.
Напомним, что употребление соды может вызвать разрыв желудка и сбой в работе сердца. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ник Норвив, докторант Гарварда, провёл необычное исследование, в ходе которого съел 720 яиц за 30 дней, чтобы выяснить…
Утренний стакан воды с лимоном — популярный совет среди сторонников здорового образа жизни. Однако, несмотря на очевидные преимущества,…
Вареные колбасные изделия должны содержать не менее 60% мяса для соответствия стандартам. Такую информацию предоставил Армен Погосян,…
В Гонконге зафиксирована вспышка инфекции, вызванной стрептококком штамма ST283. Заболело свыше 90 человек, из которых четверо скончались. Информацию…
Британские ученые провели крупное исследование и выявили ключевые возрастные периоды, когда риск набора лишнего веса значительно…
На Черноморском побережье в этом году бархатный сезон продлится дольше обычного и завершится только к середине октября. Об этом сообщил…