Наука

HealthNews: отказ от переработанных продуктов не гарантирует здоровое питание

1 июля 2024, 12:24
Фото: freepik.com/search
1 июля 2024, 12:24 — ЭкоПравда

Исследователи Министерства сельского хозяйства США установили, что отказ от ультра-обработанных продуктов не гарантирует улучшения питания.

Результаты исследования опубликованы на платформе NUTRITION 2024.

Ультра-обработанные продукты включают фастфуд, мороженое, сладости и газированные напитки, изготовленные из рафинированных ингредиентов с добавлением искусственных добавок.

Такие продукты ассоциируются с повышенным риском заболеваний, включая рак и болезни сердца.

Ученые сравнили два меню: одно с 20% калорий из ультра-обработанных продуктов, другое — с 67%. Оба рациона были признаны «вредными».

Исследователи отметили, что отказ от ультра-обработанных продуктов может лишить организм полезных веществ, содержащихся в несладком яблочном пюре, молоке и консервированных овощах.

Напомним, что женщинам с большим размером груди легче переносить жару. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!