Исследователи Министерства сельского хозяйства США установили, что отказ от ультра-обработанных продуктов не гарантирует улучшения питания.
Результаты исследования опубликованы на платформе NUTRITION 2024.
Ультра-обработанные продукты включают фастфуд, мороженое, сладости и газированные напитки, изготовленные из рафинированных ингредиентов с добавлением искусственных добавок.
Такие продукты ассоциируются с повышенным риском заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Ученые сравнили два меню: одно с 20% калорий из ультра-обработанных продуктов, другое — с 67%. Оба рациона были признаны «вредными».
Исследователи отметили, что отказ от ультра-обработанных продуктов может лишить организм полезных веществ, содержащихся в несладком яблочном пюре, молоке и консервированных овощах.
Напомним, что женщинам с большим размером груди легче переносить жару. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Международная группа палеонтологов опровергла гипотезу о начале вымирания динозавров за 6 млн лет до падения…
Назвать рождение двух щенят воскрешением ужасного волка, нельзя, но для науки это большой прорыв. Об…
Специалисты департамента природопользования Москвы составили весенний календарь, который поможет москвичам подготовиться к сезону аллергии и…
В МЧС России сообщают, что за прошедшие сутки пожарным удалось ликвидировать более 50 природных и…
К 2030 году в рамках национального проекта «Экологическое благополучие» в России планируется восстановить свыше 1000…
Использовать элементы одежды сигнальных цветов — красного, желтого или оранжевого, предложили охотникам в рамках коллективного…