Фото: freepik.com/search
Исследователи Министерства сельского хозяйства США установили, что отказ от ультра-обработанных продуктов не гарантирует улучшения питания.
Результаты исследования опубликованы на платформе NUTRITION 2024.
Ультра-обработанные продукты включают фастфуд, мороженое, сладости и газированные напитки, изготовленные из рафинированных ингредиентов с добавлением искусственных добавок.
Такие продукты ассоциируются с повышенным риском заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Ученые сравнили два меню: одно с 20% калорий из ультра-обработанных продуктов, другое — с 67%. Оба рациона были признаны «вредными».
Исследователи отметили, что отказ от ультра-обработанных продуктов может лишить организм полезных веществ, содержащихся в несладком яблочном пюре, молоке и консервированных овощах.
Напомним, что женщинам с большим размером груди легче переносить жару. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Курица из Британской Колумбии была занесена в Книгу рекордов Гиннесса за умение различать цифры, цвета и буквы. Об этом сообщило…
Власти Оренбургской области запретили строительство нефтехранилища вблизи поселка Южный Урал. Как передает ОРТ, региональное правительство…
Частые ошибки в прогнозе погоды происходят из-за того, что система дифференциальных уравнений, используемая суперкомпьютерами для расчета,…
Исследователи выявили уникальное свойство морского червя: клетки его кишечника способны восстанавливать не только сам орган, но и мышечные…
В Крыму в летние месяцы можно встретить ряд опасных животных. Об этом рассказал Сергей Иванов, профессор экологии и зоологии…
Владимир Уражевский, кинолог и ветеринарный врач международного уровня поделился своими рекомендациями о том, как защитить домашних животных…