Между учеными из Кливленда и Советом США по контролю качества низкокалорийной продукции разгорелась дискуссия. Причиной тому – подсластитель эритрит. Эксперты из Кливленда заявили, что этот заменитель сахара может спровоцировать тромбоз. Однако Совет призвал с осторожностью отнестись к таким выводам.
После ряда исследований было установлено, что употребление эритрита негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Даже 30 граммов этого подсластителя усиливает активность тромбоцитов, что значительно увеличивает риск образования тромба. Однако Совет не считает такие данные точными. Ведь в опыте приняли участие всего 10 человек. Потому к результатам нужно относиться скептично.
Эритрит — это порошок, который быстро растворяется при смешивании с другими продуктами и жидкостями. Он входит в состав желатина, жевательных резинок, газированных напитков и низкокалорийных десертов. Однако этот же компонент имеется в сливах, винограде, дине и груше.
Ранее в «ЭкоПравде» писали «Nutrition and Health: средиземноморская диета помогает снижать стресс»
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…