Между учеными из Кливленда и Советом США по контролю качества низкокалорийной продукции разгорелась дискуссия. Причиной тому – подсластитель эритрит. Эксперты из Кливленда заявили, что этот заменитель сахара может спровоцировать тромбоз. Однако Совет призвал с осторожностью отнестись к таким выводам.
После ряда исследований было установлено, что употребление эритрита негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Даже 30 граммов этого подсластителя усиливает активность тромбоцитов, что значительно увеличивает риск образования тромба. Однако Совет не считает такие данные точными. Ведь в опыте приняли участие всего 10 человек. Потому к результатам нужно относиться скептично.
Эритрит — это порошок, который быстро растворяется при смешивании с другими продуктами и жидкостями. Он входит в состав желатина, жевательных резинок, газированных напитков и низкокалорийных десертов. Однако этот же компонент имеется в сливах, винограде, дине и груше.
Ранее в «ЭкоПравде» писали «Nutrition and Health: средиземноморская диета помогает снижать стресс»
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…