Японский производитель напитков Sapporo Holdings в сотрудничестве с IBM Japan создал систему искусственного интеллекта (ИИ), которая способна представить более триллиона новых вкусов. Об этом сообщает Naked Science.
Цель состоит в том, чтобы позволить ИИ генерировать 100 новых возможных рецептов продуктов за считанные секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов.
Приложение также будет оценивать вкусы напитков по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на первоначальное описание, данное пользователями в системе, например, «прохладный летний бриз».
Искусственный интеллект вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов, но, что более важно, он поможет удовлетворить быстро растущий спрос на алкогольные напитки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что американские биологи установили точный вид гусениц в бутылках мескаля.
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) белые медведи стали регулярно появляться вблизи стойбищ. Они повреждают жилища,…
В Кизилюртовском районе Дагестана зафиксировано землетрясение магнитудой 4,3. По данным ГУ МЧС России по республике,…
Правильное питание — это индивидуальный рацион, учитывающий потребности человека и его образ жизни, а не…
Снегопад и ветер в Москве и области спровоцировал падения деревьев, повредивших десятки автомобилей и нарушивших…
Клещи не способны прыгать или летать — они поджидают жертву в траве или на кустах,…
В районе улицы Маршала Чуйкова на юго-востоке Москвы потерялся ручной голубь по кличке Рекси. Птицу…