Исследователи из Обернского университета в США выяснили, что оливковое масло первого отжима способно предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Соответствующий отчет выложен в International Journal of Molecular Sciences (IJMS).
Оказалось, что оливковое масло первого отжима содержит фенольные соединения — это ароматические вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Фенолы могут тормозить образование в мозге бляшек из токсичных белков. Скопления белка бета-амилоида ученые связывают с развитием болезни Альцгеймера, так как наличие таких образований обеспечивают дисфункцию нейронов. А при регулярном применении оливкового масла такие бляшки распадаются и белки выводятся из организма. Также фенолы предотвращают воспаления нейронов, что доказали эксперименты.
Ранее ЭкоПравда информировала, что у владельцев кошек значительно снижен риск инфаркта.
Заморозки, прошедшие в апреле-мае в южной части страны, убили значительную часть урожая косточковых, а также…
Аномально теплая зима в Москве спровоцировала всплеск численности вредителей на дачных участках. Мягкие погодные условия…
В ближайшие дни в Сибирском, Центральном, Южном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах прогнозируются заморозки от…
На утро 12 мая в Бурятии зафиксировано 22 очага возгорания. Основные территории поражения — Баунтовский,…
Появление новых родинок или изменение старых образований: асимметрия, неровные края, черные вкрапления, рост и потемнение,…
Аномальные заморозки в апреле-мае 2025 года нанесли ущерб сельскому хозяйству России. По данным Союза сахаропроизводителей,…