Исследователи из Обернского университета в США выяснили, что оливковое масло первого отжима способно предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Соответствующий отчет выложен в International Journal of Molecular Sciences (IJMS).
Оказалось, что оливковое масло первого отжима содержит фенольные соединения — это ароматические вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Фенолы могут тормозить образование в мозге бляшек из токсичных белков. Скопления белка бета-амилоида ученые связывают с развитием болезни Альцгеймера, так как наличие таких образований обеспечивают дисфункцию нейронов. А при регулярном применении оливкового масла такие бляшки распадаются и белки выводятся из организма. Также фенолы предотвращают воспаления нейронов, что доказали эксперименты.
Ранее ЭкоПравда информировала, что у владельцев кошек значительно снижен риск инфаркта.
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…