Наука

ИноСМИ: были найдены противораковые продукты средиземноморской диеты

14 октября 2024, 08:20 — ЭкоПравда

С древних времен известно о благотворном воздействии средиземноморского рациона на здоровье человека. Недавние исследования, о которых рассказывает ресурс ИноСМИ, предоставляют новые доказательства того, что многие продукты из этой диеты способны снижать риск развития онкологических заболеваний.

Лесные ягоды являются одними из ярких представителей такого рациона. Их богатство клетчаткой, витаминами и антиоксидантами делает ягоды незаменимыми для поддержания пищеварительной системы. Эти компоненты оказывают защитное действие, снижая вероятность опухолевых заболеваний. Наряду с ягодами, важную роль играют бобовые и зеленые листовые овощи, которые также способствуют укреплению организма.

Не менее значимыми являются ферментированные продукты и чеснок. Пробиотики, содержащиеся в ферментированных продуктах, способствуют улучшению микрофлоры кишечника и, таким образом, укрепляют иммунитет. Чеснок, благодаря содержащемуся в нем аллицину, показывает впечатляющие противораковые свойства. Эти продукты помогают предотвратить такие формы рака, как колоректальная онкология и несколько других типов заболеваний.

Среди овощей, обладающих мощными противораковыми свойствами, выделяются крестоцветные овощи, как, например, брокколи и различные виды капусты — белокочанная, брюссельская, цветная. Они содержат ценное соединение индол-3-карбинол, известное своим потенциалом в борьбе с раковыми клетками. Более того, орехи и темный шоколад, как показывают последние исследования, также способствуют защите организма от онкологических заболеваний благодаря своим уникальным питательным свойствам.

Кроме того, жирная рыба и цельнозерновые продукты обладают широким спектром противоракового действия. Исследования показывают, что у людей, регулярно включающих эти компоненты в свой рацион, случаи колоректальных опухолей, рака молочной железы и других видов онкологии встречаются значительно реже.

Таким образом, средиземноморская диета не только насыщена вкусными и питательными продуктами, но и играет важную роль в поддержании здоровья и профилактике серьезных заболеваний, таких как рак. Укрепляя иммунитет и обеспечивая организм необходимыми веществами, она становится надежным союзником на пути к здоровью и долголетию.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые нашли гены живучести пшеницы и сои.

AddThis Website Tools
Елена Мальцева

Последние статьи

Дачников призвали не гадать на кофейной гуще, а удобрять ей томаты и клубнику

Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…

9 часов назад

В Забайкалье площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 117,7 тыс. га

В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…

9 часов назад

Рыбак из Рязани нашел на берегу Оки бивень мамонта весом 6 кг

В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…

9 часов назад

Залежи торфяника не дают исчезнуть вечной мерзлоте в Арктике

Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…

9 часов назад

Спасатели спрогнозировали пик паводка в Югре на июнь

По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…

10 часов назад

Средний чек на окрошку в России для семьи 4 человек составил 537 рублей

Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…

10 часов назад