Врачи утверждают, что употребление шашлыка может увеличить риск развития опухолей. «ИноСМИ» сообщили, как употреблять это блюдо «здоровым образом» , чтобы снизить вероятность негативных последствий и избежать опасных побочных эффектов.
Бекон, жареная свинина, говядина и курица содержат канцерогенные свойства. Воздействие высоких температур может привести к образованию вредных веществ в мясе. Копчение мяса в контакте с древесным углем сопряжено с высоким риском заражения
«ИноСМИ» рассказали о том, как приготовить «здоровый» шашлык, рекомендовав мариновать мясо перед приготовлением и избегать прямого контакта с открытым огнем. Предпочтительно использовать белое мясо.
Для этой цели предпочтительнее использовать вареную куриную грудку без кожи и костей. Не стоит употреблять подгоревшее мясо — оно содержит токсичные вещества. Шашлык следует готовить с разнообразными овощами, включая баклажаны, фрукты и грибы. И важно избегать густого дыма при приготовлении шашлыка.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США и Японии обнаружили, что McSC клетки избавляют от седины.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…
Итальянские исследователи выдвинули гипотезу о возможном обнаружении следов древней цивилизации под плато Гиза. По данным…
Ученые Кубанского государственного университета решили дойти до истины и разобраться в причинах окрашивания затона Старица…
На Камчатке резко возросла активность вулкана Безымянный. В региональном МЧС предупреждают, что выбросы вулканического пепла…
Каждый второй россиянин не отказался бы от возможности совершить космический полет, однако треть потенциальных путешественников…