Врачи утверждают, что употребление шашлыка может увеличить риск развития опухолей. «ИноСМИ» сообщили, как употреблять это блюдо «здоровым образом» , чтобы снизить вероятность негативных последствий и избежать опасных побочных эффектов.
Бекон, жареная свинина, говядина и курица содержат канцерогенные свойства. Воздействие высоких температур может привести к образованию вредных веществ в мясе. Копчение мяса в контакте с древесным углем сопряжено с высоким риском заражения
«ИноСМИ» рассказали о том, как приготовить «здоровый» шашлык, рекомендовав мариновать мясо перед приготовлением и избегать прямого контакта с открытым огнем. Предпочтительно использовать белое мясо.
Для этой цели предпочтительнее использовать вареную куриную грудку без кожи и костей. Не стоит употреблять подгоревшее мясо — оно содержит токсичные вещества. Шашлык следует готовить с разнообразными овощами, включая баклажаны, фрукты и грибы. И важно избегать густого дыма при приготовлении шашлыка.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые из США и Японии обнаружили, что McSC клетки избавляют от седины.
Учёные из Женевского университета и Национального центра исследований планет в Бельгии сделали удивительное открытие: на экзопланете WASP-76b, расположенной в 634…
В Санкт-Петербурге, на территории одного из детских садов в Центральном районе в водосточной трубе выросли настоящие помидоры. О необычной находке сообщил…
Врач-невролог Екатерина Махнович, ведущий специалист Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА России, рассказала о необычных и эффективных методах…
Российские ученые раскрыли секрет «оазиса жизни» в арктических водах Чаунской губы на Чукотке. Этот залив в Восточно-Сибирском море…
Жители Иркутска и окрестных районов ощутили землетрясение в субботу, 21 сентября, пишет Telegram-канал «Иркутск № 1». Подземные толчки зафиксировали…
Учёные из канадского Университета Макмастера сделали важное открытие: внутренняя выстилка верхнего отдела кишечника — эпителий — активно участвует…