Наука
Инженер Кучеров опроверг мифы о связи микроволновок с онкологией
Автор: Лаура Акопян
22 июля 2024, 10:38
Мнение о том, что микроволновые печи вызывают рак из-за электромагнитных волн, является мифом, утверждает инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии ГУО Роман Кучеров в интервью NEWS. ru.
Он отметил, что при разогревании пищи в микроволновке теряется часть питательных веществ, но это характерно для любой термической обработки.
Инженер объяснил, что микроволновки работают, генерируя высокочастотные электромагнитные волны, заставляющие молекулы воды и жиров вибрировать, что приводит к выделению тепла.
Кучеров подчеркнул, что излучение микроволновок недостаточно мощное, чтобы повредить клеточную структуру, в отличие от рентгеновских лучей, и потому не вызывает рак.
По его словам, витамины и минералы разрушаются при любой высокотемпературной обработке, будь то варка, жарка или запекание.
Напомним, что житель Подмосковья нашел у себя в ванной комнате змею. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: