Мнение о том, что микроволновые печи вызывают рак из-за электромагнитных волн, является мифом, утверждает инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии ГУО Роман Кучеров в интервью NEWS. ru.
Он отметил, что при разогревании пищи в микроволновке теряется часть питательных веществ, но это характерно для любой термической обработки.
Инженер объяснил, что микроволновки работают, генерируя высокочастотные электромагнитные волны, заставляющие молекулы воды и жиров вибрировать, что приводит к выделению тепла.
Кучеров подчеркнул, что излучение микроволновок недостаточно мощное, чтобы повредить клеточную структуру, в отличие от рентгеновских лучей, и потому не вызывает рак.
По его словам, витамины и минералы разрушаются при любой высокотемпературной обработке, будь то варка, жарка или запекание.
Напомним, что житель Подмосковья нашел у себя в ванной комнате змею. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…