Существует тесная связь между качеством питания и когнитивными способностями человека. С таким заявлением выступила доктор философии Келли Кара.
По ее мнению, результаты исследований подтверждают важность здорового питания с раннего возраста для поддержания здоровья на протяжении всей жизни.
Результаты опытов показывают, что употребление качественной пищи в молодом и среднем возрасте способствует поддержанию хороших когнитивных функций в старости.
Учеными были представлены данные, собранные в течение 70 лет у более чем 3 000 человек.
Исследование доказывает, что здоровое питание начиная с раннего возраста помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных способностей.
Диета, богатая растительными продуктами, антиоксидантами и полезными жирами, поддерживает здоровье мозга, снижая окислительный стресс и улучшая кровоснабжение мозга.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…