Существует тесная связь между качеством питания и когнитивными способностями человека. С таким заявлением выступила доктор философии Келли Кара.
По ее мнению, результаты исследований подтверждают важность здорового питания с раннего возраста для поддержания здоровья на протяжении всей жизни.
Результаты опытов показывают, что употребление качественной пищи в молодом и среднем возрасте способствует поддержанию хороших когнитивных функций в старости.
Учеными были представлены данные, собранные в течение 70 лет у более чем 3 000 человек.
Исследование доказывает, что здоровое питание начиная с раннего возраста помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных способностей.
Диета, богатая растительными продуктами, антиоксидантами и полезными жирами, поддерживает здоровье мозга, снижая окислительный стресс и улучшая кровоснабжение мозга.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Цены на кофе достигли максимума за последние 16 лет, особенно подорожал сорт робуста. Это связано с возможным дефицитом зерен…
В течение последних суток в России было зарегистрировано 38 новых температурных рекордов, сообщил ведущий специалист метеорологического центра «Фобос»…
Циклон с юга несет на северо-запад России сильные дожди и ветер. В Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях ожидается ухудшение…
Гигантские моллюски, обитающие на тропических коралловых рифах, могут служить моделью для усовершенствования солнечных панелей и биореакторов, утверждают…
Александр Коган, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, поделился подробностями о новом…
ДНК, или дезоксирибонуклеиновая кислота, содержится внутри клеток в ядрах. Процесс извлечения ДНК из клеток -…