Фото: Общественная служба новостей
Сардины заслуженно называют одним из самых полезных продуктов. Об этом пишет издание Ferra.
Высокое содержание омега-3 жирных кислот делает сардины особенно полезными для сердца — они помогают снизить уровень триглицеридов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, омега-3 способствует улучшению работы мозга, увеличивая количество серого вещества и защищая от неврологических нарушений.
Для беременных женщин сардины являются важным источником кальция и витамина D, необходимых для развития плода.
Кроме того, регулярное употребление сардин может снизить вероятность возрастных заболеваний глаз и укрепить кости благодаря содержанию белка, магния и витамина D. А витамин B12, содержащийся в сардинах, поддерживает нервную систему и уровень энергии.
Исследования подтвердили, что сардины — ценный для здоровья продукт, который помогает не только поддерживать организм, но и предотвращать развитие многих хронических заболеваний.
Напомним, что сразу несколько регионов России столкнулись с вспышкой заболеваний, напоминающих симптомы вируса Коксаки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…