Наука

Исследования подтверждают пользу сардин для здоровья человека

4 ноября 2024, 16:02 — ЭкоПравда

Сардины заслуженно называют одним из самых полезных продуктов. Об этом пишет издание Ferra.

Высокое содержание омега-3 жирных кислот делает сардины особенно полезными для сердца — они помогают снизить уровень триглицеридов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, омега-3 способствует улучшению работы мозга, увеличивая количество серого вещества и защищая от неврологических нарушений.

Для беременных женщин сардины являются важным источником кальция и витамина D, необходимых для развития плода.

Кроме того, регулярное употребление сардин может снизить вероятность возрастных заболеваний глаз и укрепить кости благодаря содержанию белка, магния и витамина D. А витамин B12, содержащийся в сардинах, поддерживает нервную систему и уровень энергии.

Исследования подтвердили, что сардины — ценный для здоровья продукт, который помогает не только поддерживать организм, но и предотвращать развитие многих хронических заболеваний.

Напомним, что сразу несколько регионов России столкнулись с вспышкой заболеваний, напоминающих симптомы вируса Коксаки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Последние статьи

Четыре человека и девять автомобилей пострадали в Москве из-за урагана

Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…

15 минут назад

На горнолыжных трассах Кубани вводят единые правила поведения для туристов

Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…

34 минуты назад

Археологи нашли 30 уникальных захоронений кривичей в Тверской области

В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…

47 минут назад

Китайские ученые нашли вулканические следы на обратной стороне Луны

Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…

1 час назад

В России заменили импортные протеины нутом в спортивном питании

Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…

2 часа назад

Томские ученые научили ИИ решать задачи подземного хранения водорода

Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…

2 часа назад