Сардины заслуженно называют одним из самых полезных продуктов. Об этом пишет издание Ferra.
Высокое содержание омега-3 жирных кислот делает сардины особенно полезными для сердца — они помогают снизить уровень триглицеридов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, омега-3 способствует улучшению работы мозга, увеличивая количество серого вещества и защищая от неврологических нарушений.
Для беременных женщин сардины являются важным источником кальция и витамина D, необходимых для развития плода.
Кроме того, регулярное употребление сардин может снизить вероятность возрастных заболеваний глаз и укрепить кости благодаря содержанию белка, магния и витамина D. А витамин B12, содержащийся в сардинах, поддерживает нервную систему и уровень энергии.
Исследования подтвердили, что сардины — ценный для здоровья продукт, который помогает не только поддерживать организм, но и предотвращать развитие многих хронических заболеваний.
Напомним, что сразу несколько регионов России столкнулись с вспышкой заболеваний, напоминающих симптомы вируса Коксаки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Технопарк «Якутия» разрабатывает проект по мониторингу домашних северных оленей с использованием технологий искусственного интеллекта и дронов. Система на основе ИИ…
На Камчатке на Мильковской трассе пропал медвежонок, который несколько дней назад был замечен рядом с погибшей под колесами…
Ученые всего мира обеспокоены критической ситуацией с исчезающими видами и ищут новые способы их сохранения. Так, по данным Science…
Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал в интервью РЕН ТВ о первых признаках вируса Коксаки, которым обычно заражаются в летне-осенний период.…
В ночь 4 ноября в Новгородской области более 18 тысяч жителей оказались без электроснабжения из-за суровых погодных условий. Как…
Сотрудники МЧС России успешно провели операцию по спасению группы туристов, заблудившихся в горном массиве Бойка в Крыму. Пять…