Многочисленные исследования ученых определили полезные свойства морских водорослей, которые испокон веков широко используются в Азии и являются ключевым компонентом японских, корейских и китайских блюд.
Например, нори применяют для приготовления суши, а вакаме и ламинария входят в состав рамена.
Известно, что водоросли делятся на красные, зеленые и коричневые. В мире употребляют около 145 видов водорослей, богатых антиоксидантами, защищающими клетки.
Они также содержат фенольные и флавоноидные соединения, омега-3, аминокислоты, клетчатку, витамины A, C, E, медь, цинк и йод.
Особенно ценны водоросли wracks, содержащие больше антиоксидантов. Исследования Университета Квинс в Белфасте показали, что некоторые водоросли могут бороться с вредными микроорганизмами.
Однако высокая концентрация йода в водорослях может усугубить заболевания щитовидной железы.
Также некоторые водоросли накапливают тяжелые металлы, такие как кадмий и ртуть, что опасно для почек и печени.
Купание в водорослях становится популярным благодаря их способности улучшать состояние кожи и ускорять заживление ран.
Эта практика рекомендована спортсменам после тренировок для расслабления мышц благодаря магнию.
Напомним, что исследователи из Шаньдунского университета традиционной медицины установили, что короткий репродуктивный период у женщин ведет к хроническим болезням. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…