Исследование, проведенное Университетом Осаки в Японии, показало, что люди, употребляющие большое количество переработанного красного мяса, подвержены повышенному риску развития рака крови. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
Ученые проанализировали заболеваемость двумя видами рака крови — миелодиспластическим синдромом (МДС) и острой миелоидной лейкемией (ОМЛ) — у 93 000 пациентов. Они также изучили данные о том, сколько рыбы и переработанного красного мяса едят люди, и сравнили их с уровнем этих же жирных кислот в рационе каждой группы.
Авторы обнаружили 49 случаев МДС и 67 случаев ОМЛ за период исследования. Исследование не выявило корреляции между потреблением рыбы и жировых кислот, но обнаружило связь между количеством случаев заболевания и потреблением переработанного красного мяса — частота этих заболеваний увеличивалась по мере того, как люди ели больше мяса.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что генетически модифицированные продукты питания теперь могут быть коммерчески разработаны в Англии. Это позволит вносить изменения в ДНК — например, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет увеличения размера или устойчивости к болезням.
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…