Исследование, проведенное Университетом Осаки в Японии, показало, что люди, употребляющие большое количество переработанного красного мяса, подвержены повышенному риску развития рака крови. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
Ученые проанализировали заболеваемость двумя видами рака крови — миелодиспластическим синдромом (МДС) и острой миелоидной лейкемией (ОМЛ) — у 93 000 пациентов. Они также изучили данные о том, сколько рыбы и переработанного красного мяса едят люди, и сравнили их с уровнем этих же жирных кислот в рационе каждой группы.
Авторы обнаружили 49 случаев МДС и 67 случаев ОМЛ за период исследования. Исследование не выявило корреляции между потреблением рыбы и жировых кислот, но обнаружило связь между количеством случаев заболевания и потреблением переработанного красного мяса — частота этих заболеваний увеличивалась по мере того, как люди ели больше мяса.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что генетически модифицированные продукты питания теперь могут быть коммерчески разработаны в Англии. Это позволит вносить изменения в ДНК — например, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет увеличения размера или устойчивости к болезням.
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…