Согласно исследованию ученых из Университета Турку в Финляндии, антоцианы — пигменты, придающие фруктам и овощам красный и фиолетовый цвета, — могут помочь предотвратить диабет. Об этом сообщает StudyFinds.
В ходе исследования было установлено, что фиолетовые клубни (картофель) особенно полезны для здоровья. Оказалось, что эти пигменты могут снизить риск развития диабета, влияя на энергетический обмен в клетках, микробы кишечника и уровень воспаления.
Это исследование показало, что ацилированные антоцианы, которые представляют собой молекулы растений, к которым были добавлены химические группы, оказывают более сильный эффект.
Фиолетовый картофель, редис, фиолетовая морковь и красная капуста являются хорошими источниками ацилированных антоцианов. Результаты исследования опубликованы в журнале American Chemical Society.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что умеренное потребление мяса лучше для окружающей среды, чем веганская диета.
Постоянная жажда является одним из ключевых симптомов, которые могут указывать на наличие диабета. Исследования американских…
В 2023 году «Детский телефон доверия» при Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) принял 39 тысяч звонков. Об этом…
Исследования, проведенные учеными из Института эмпирической эстетики Макса Планка (MPIEA) во Франкфурте-на-Майне, привели к созданию…
Итальянские ученые из университета Кальяри на острове Сардиния исследовали долгосрочные эффекты совместного употребления алкоголя и…
Группа крови может влиять на вероятность возникновения различных заболеваний и формирование личностных качеств. Об этом рассказала Марина Безрукова,…
Ученые из Университета Шарджи провели исследование, в результате которого был создан инновационный биосенсор, способный точно…