В новом исследовании изучалась роль омега-3 жирных кислот, особенно ЭПК и ДГК, чтобы выяснить, могут ли они защитить от инфекций или других неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с вирусом COVID-19. Исследование было опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).
В исследовании изучался риск трех исходов COVID-19 на исходном уровне: 1 — положительный результат теста , 2 — госпитализация из-за ишемической болезни сердца и 3 — смерть в зависимости от исходного уровня ДГК в плазме крови.
Уровень ДГК (в процентах от общего количества жирных кислот) был измерен с помощью спектроскопии ядерного магнитного резонанса, но для данного анализа был переведен в индекс омега-3 — сумму содержания ЭПК+ДГК, выраженную в процентах.
Для 110 584 субъектов (госпитализация и смерть) в проспективном когортном исследовании UK Biobank были доступны три исхода — соответствующие ковариаты: когда-либо тестировались 26595 субъектов, у которых был положительный ПЦР-тест на COVID-19.
Оценки результатов COVID-19 проводились в период с января 2020 года по март 2021 года.
Филипп Колдер, профессор иммунологии питания в медицине Саутгемптонского университета и редакционный автор данной публикации, отметил, что эти результаты свидетельствуют о том, что употребление большего количества длинноцепочечных жирных кислот омега-3 (EPA и DHA) может помочь уменьшить последствия атипичной пневмонии и будущих респираторных вирусных инфекций.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что искусственный интеллект (ИИ) создал новую картину Рафаэля, которая с вероятностью 97 процентов принадлежит знаменитому художнику. Уроженец Чикаго должен был доказать, что картина стоимостью 30 000 долларов была написана знаменитым художником эпохи Возрождения Рафаэлем.
Постоянная жажда является одним из ключевых симптомов, которые могут указывать на наличие диабета. Исследования американских…
В 2023 году «Детский телефон доверия» при Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) принял 39 тысяч звонков. Об этом…
Исследования, проведенные учеными из Института эмпирической эстетики Макса Планка (MPIEA) во Франкфурте-на-Майне, привели к созданию…
Итальянские ученые из университета Кальяри на острове Сардиния исследовали долгосрочные эффекты совместного употребления алкоголя и…
Группа крови может влиять на вероятность возникновения различных заболеваний и формирование личностных качеств. Об этом рассказала Марина Безрукова,…
Ученые из Университета Шарджи провели исследование, в результате которого был создан инновационный биосенсор, способный точно…