Многие люди, которые хотят есть меньше мяса, полагаются на заменители бобовых, но многие из этих продуктов — например, соя или арахис — могут вызывать опасную аллергию.
Доктор Марк Смитс и группа ученых из Университетского медицинского центра Утрехта стремились выяснить, подвергаются ли пациенты с аллергией на конкретные бобовые риску при употреблении бобовых белков без мяса, даже если эти продукты содержат другие виды бобовых. Об этом сообщает Medical Xpress.
Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система организма принимает определенные белки в пище за угрозу и вырабатывает антитела иммуноглобулина Е (IgE).
У пациентов с аллергией на арахис и сою ко-аллергия на зеленый горошек, бобы люпина встречалась редко. Однако те, у кого была вторая аллергия на эту группу бобовых (чечевицу или горох), скорее всего, также имели аллергию на арахис или сою.
Люди с аллергией на арахис часто имеют аллергию и на сою.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что lетские рисунки могут быть показателем будущей одаренности.
В Бахчисарайском парке миниатюр у пары кошачьих лемуров на свет появились малыши-близнецы. Сейчас они находятся…
Весной молодые птицы покидают гнезда, чтобы научиться летать. Министерство экологии Московской области обратилось к россиянам…
За январь-апрель 2025 года объем экспорта картофеля Грузии в Россию составил 42 тысячи тонн на…
Наибольшее число страховых случаев у россиян происходит в Египте, Турции и Таиланде. Эти направления лидируют…
Риск заражения человека птичьим гриппом H5N1 от кошек достаточно высок. Штамм может адаптироваться для передачи…
При покупке чая необходимо проверять целостность упаковки и убедиться, что она изготовлена из материалов, разрешенных…