Многие люди, которые хотят есть меньше мяса, полагаются на заменители бобовых, но многие из этих продуктов — например, соя или арахис — могут вызывать опасную аллергию.
Доктор Марк Смитс и группа ученых из Университетского медицинского центра Утрехта стремились выяснить, подвергаются ли пациенты с аллергией на конкретные бобовые риску при употреблении бобовых белков без мяса, даже если эти продукты содержат другие виды бобовых. Об этом сообщает Medical Xpress.
Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система организма принимает определенные белки в пище за угрозу и вырабатывает антитела иммуноглобулина Е (IgE).
У пациентов с аллергией на арахис и сою ко-аллергия на зеленый горошек, бобы люпина встречалась редко. Однако те, у кого была вторая аллергия на эту группу бобовых (чечевицу или горох), скорее всего, также имели аллергию на арахис или сою.
Люди с аллергией на арахис часто имеют аллергию и на сою.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что lетские рисунки могут быть показателем будущей одаренности.
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…