Наука

Jama: сладкие и соленые продукты повышают риск болезней сердца у детей

20 мая 2024, 12:14 — ЭкоПравда

Ученые из Университета Ровира-и-Вирджили в Испании провели исследование, выявившее, что чрезмерное потребление ультра-обработанных продуктов способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у детей в возрасте от трех лет. В рамках исследования было привлечено 1500 детей возрастом от трех до шести лет, у которых измеряли различные показатели после анализа потребления ультра-обработанных продуктов. Понятие ультра-обработанных продуктов включает в себя фастфуд, чипсы, замороженные обеды, газировку, мясные полуфабрикаты, пирожные и печенье, содержащие большое количество жиров, сахара, искусственных красителей и консервантов.

Ученые обнаружили, что у детей, потребляющих больше ультра-обработанных продуктов, наблюдалось увеличение показателей индекса массы тела, окружности талии, уровня жира и глюкозы в крови. Также было установлено, что злоупотребление фастфудом и жирной пищей приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи подчеркнули, что лишний вес, обусловленный потреблением ультра-обработанных продуктов, является дополнительным фактором риска для здоровья детей.

Это исследование подтверждает важность здорового питания для маленьких детей и необходимость ограничения употребления ультра-обработанных продуктов, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в будущем.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что 77-летняя американка заехала на заправку помыть авто и выиграла $1 млн в лотерею.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Китайские ученые нашли вулканические следы на обратной стороне Луны

Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…

31 минута назад

В России заменили импортные протеины нутом в спортивном питании

Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…

58 минут назад

Томские ученые научили ИИ решать задачи подземного хранения водорода

Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…

1 час назад

CNN: химики обнаружили токсичное вещество в питьевой воде

Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…

2 часа назад

В вечной мерзлоте Арктики обнаружены вирусы размером в 30 раз больше обычных

Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…

2 часа назад

На юге Китая нашли новый вид динозавров

Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…

17 часов назад