Главное
JAN: воздействие авокадо на уровень холестерина в крови несущественно
Автор: Индира Леви
21 февраля 2024, 22:03
Ученые из австралийской Государственной Ассоциации научных и прикладных исследований выяснили, что употребление авокадо оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови. Соответствующий отчет выложен в Journal Of Nutrition Academy (JAN).
Результаты показали, что потребление авокадо связано было со снижением уровня «плохого холестерина» ЛПНП в крови людей с гиперхолестеринемией. Аббревиатура ЛПНП — это липопротеины низкой плотности. Так называют молекулы, несущие холестерин в крови, которые могут прикрепляться к стенкам артерий и образовывать бляшки.
Выяснилось, что повышенное потребление авокадо оказало незначительное влияние на уровень триглицеридов, «хорошего холестерина» ЛПВП и ЛПНП сравнительно с людьми, которые не употребляли данный фрукт. Положительный результат был в основном связан с исследованиями людей с диагнозом «гиперхолестеринемия».
Ранее ЭкоПравда информировала, что употребление авокадо понижает риск развития диабета.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: