Согласно исследованию, проведенному Университетом Вита-Салюте Сан-Раффаэле (UniSR) в Милане, низкий уровень витамина D повышает риск развития у человека постковидного синдрома.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, долгосрочные последствия коронавирусных инфекций могут длиться более 12 недель. Этим заболеванием страдают от пятидесяти до семидесяти процентов всех пациентов с COVID-19.
Исследователи университета обследовали группу из ста пациентов в возрасте от 51 до 70 лет. Среди них были те, кто подвергался воздействию коронавируса в течение длительного периода времени, а также люди, которые вообще не сталкивались с заражением этим вирусом.
Исследователи измерили уровень витамина D у пациентов во время их первой госпитализации и еще раз через шесть месяцев. Результаты показали, что пациенты с COVID-19 имели более низкий уровень витамина D.
Эксперты пришли к выводу, что у пациентов с низким уровнем витамина D наиболее вероятно длительное течение COVID-19.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что гигантские пауки Джоро оказались боязливыми существами.
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…