Исследователи смогли идентифицировать живые организмы, которые снижают уровень холестерина на четверть. Оказывается, грибы могут оказывать такое влияние на организм. Многие люди используют их для похудения, потому что потребление калорий намного ниже, чем энергия, потраченная на пищеварение.
Тем не менее, рекомендуется быть осторожны с таким, казалось бы, полезным продуктом, говорится в отчете, опубликованном в Журнале экспериментальной биологии и медицины.
Вещества, содержащиеся в грибах, под воздействием солнечных лучей могут дать организму человека витамин D, необходимый для работы всех систем.
Грибы содержат эргостерол, и это уникальное соединение может быть преобразовано в витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения. Эксперименты показали, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и эноки — способны снизить уровень холестерина на 25%. Таким образом, с грибами следует быть осторожными.
Ранее ЭкоПравда информировала, что в Подмосковье нашли редкий краснокнижный гриб звездовик.
В последние годы учёные всё чаще обращают внимание на долговременные изменения, вызванные активностью Солнца, которые…
Методы, применяемые Анатолием Кашпировским, научной обоснованности не имеют. Об этом заявили в Российской академии наук…
Западные медики сообщили о «потрясающих» результатах нового исследования, которое показало, что инновационная комбинация препаратов значительно…
Пластик черного цвета, который широко применяется в производстве товаров для кухни и игрушек, может скрывать…
Воздействие транспортного шума, как автомобильного, так и авиационного, имеет значительное влияние на здоровье человека, о…
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…