Исследователи смогли идентифицировать живые организмы, которые снижают уровень холестерина на четверть. Оказывается, грибы могут оказывать такое влияние на организм. Многие люди используют их для похудения, потому что потребление калорий намного ниже, чем энергия, потраченная на пищеварение.
Тем не менее, рекомендуется быть осторожны с таким, казалось бы, полезным продуктом, говорится в отчете, опубликованном в Журнале экспериментальной биологии и медицины.
Вещества, содержащиеся в грибах, под воздействием солнечных лучей могут дать организму человека витамин D, необходимый для работы всех систем.
Грибы содержат эргостерол, и это уникальное соединение может быть преобразовано в витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения. Эксперименты показали, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и эноки — способны снизить уровень холестерина на 25%. Таким образом, с грибами следует быть осторожными.
Ранее ЭкоПравда информировала, что в Подмосковье нашли редкий краснокнижный гриб звездовик.
В городе Портиман после обрушения стены церкви Igreja Matriz de Portimão XV века обнаружены человеческие…
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.…
В районе Кемера отдыхающие столкнулись с массовым скоплением медуз, из-за чего купание в море стало…
Грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому их нельзя собирать вблизи дорог и промышленных…
Устойчивое потепление и комфортная погода в Центральном регионе начнутся не раньше июня. До этого времени…
Большинство мужчин считают жесткие ограничения эффективным способом похудеть, тогда как женщины чаще предпочитают более мягкие…