Исследователи смогли идентифицировать живые организмы, которые снижают уровень холестерина на четверть. Оказывается, грибы могут оказывать такое влияние на организм. Многие люди используют их для похудения, потому что потребление калорий намного ниже, чем энергия, потраченная на пищеварение.
Тем не менее, рекомендуется быть осторожны с таким, казалось бы, полезным продуктом, говорится в отчете, опубликованном в Журнале экспериментальной биологии и медицины.
Вещества, содержащиеся в грибах, под воздействием солнечных лучей могут дать организму человека витамин D, необходимый для работы всех систем.
Грибы содержат эргостерол, и это уникальное соединение может быть преобразовано в витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения. Эксперименты показали, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и эноки — способны снизить уровень холестерина на 25%. Таким образом, с грибами следует быть осторожными.
Ранее ЭкоПравда информировала, что в Подмосковье нашли редкий краснокнижный гриб звездовик.
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…