Чтобы снизить уровень «плохого» холестерина НПЛП в организме, в рацион нужно добавить кукурузную муку с отрубями. Об этом заявили ученые из Университета штата Аризона. Именно НПЛП оседает на стенках сосудов, формируя опасные бляшки.
Чтобы получить такие результаты, были проведены исследования с группой добровольцев. У каждого подопытного были проблемы с высоким уровнем холестерина НПЛП в крови. В рамках эксперимента ученые проверяли цельную кукурузную муку, рафинированную кукурузную муку и смесь кукурузной муки с отрубями. Каждая группа участников должна была добавить в рацион свой вариант муки.
После четырех недель было установлено, что «плохой» холестерин снизился на 70% у тех, кто употреблял муку с отрубями. Также она незначительно повлияла на уровень общего холестерина. Ученые предположили, что такой благотворный эффект обоснован высоким содержанием в кукурузной муке с отрубями клетчатки — растительных пищевых волокон.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PLOS One: ученые раскрыли гидравлическую тайну пирамиды Джосера»
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…