Наука

Какао улучшает умственные способности на 11%

18 августа 2024, 14:59
Фото: freepik.com/search
18 августа 2024, 14:59 — ЭкоПравда

Какао способно стимулировать умственную деятельность. Об этом сообщает белорусский сайт Belnovosti. by, ссылаясь на мнение медиков.

Эксперты рекомендуют включать какао в рацион питания на регулярной основе. Этот напиток, знакомый многим с детства, обладает рядом полезных свойств, которые могут способствовать улучшению работы мозга благодаря его уникальному составу.

Подтверждает это и исследование, проведенное диетологом из Бирмингемского университета Катариной Рендейро. В ходе эксперимента она и ее коллеги изучили воздействие флаванолов, содержащихся в какао, на когнитивные функции двадцати здоровых мужчин в возрасте от 18 до 40 лет.

Участникам предложили выпить две порции какао, одна из которых была насыщена флаванолами, а другая практически их не содержала.

Результаты показали, что напиток с высоким содержанием флаванолов значительно уменьшил воздействие углекислого газа на мозг испытуемых, что позволило им справляться с трудными задачами на 11% быстрее, чем тем, кто пил какао с низким содержанием флаванолов.

В крупном исследовании с участием пожилых людей было установлено, что длительный прием добавок какао, богатых флаванолами, не привел к значительным улучшениям в общей когнитивной функции, несмотря на предшествующие обнадеживающие результаты у молодых людей.

Напомним, что ученые разработали новый метод диагностики болезни Паркинсона, основанный на анализе видеозаписей пациентов с помощью искусственного интеллекта. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!