Заботясь об уровне холестерина, люди сосредотачиваются только на рационе. Однако главная причина чрезмерного накопления вещества в организме – стресс, уверена кардиолог Ольга Бокерия.
Из пищи усваивается только 20% от общего объёма холестерина, остальные 80% вырабатываются организмом. Правильное питание скорректирует уровень жироподобного вещества, но на малую часть. Контроль нервной системы и развитие стрессоустойчивости дадут в этом плане больший эффект, сообщает врач.
Во время стресса организму требуется больше кортизола, который вырабатывается холестерином. Чем дольше человек находится в беспокойном состоянии, тем больше кортизола понадобится внутренней системе. В том числе поэтому психическое напряжение провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее «ЭкоПравда» информировала, что в травяных добавках для COVID-19 могут содержаться вредные аллергены.
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…