Ячмень как диетический продукт полезен людям с лишним весом и диабетом. Однако его употребление до развития гипергликемии может вовсе снизить риск нарушения обмена веществ – уверен кардиолог Герман Гендельман.
Уникальность ячменного зерна в том, что в нём содержится много грубых волокон и нет холестерола. По словам врача, эти составляющие не дают всасываться излишкам холестерина и тем самым предотвращают появление бляшек. Важен и содержащийся в зёрнах марганец: он улучшает чувствительность клеток к инсулину и снижет уровень сахара в крови.
Ячмень, богатый железом, цинком, кальцием, витаминами групп В и Е положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ в организме.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что 2 месяца вегетарианской диеты могут повысить качество жизни.
Археологи Сибирского федерального университета нашли на севере Красноярского края предметы, которых раньше в этом регионе не встречали. Об этом…
В Роспотребнадзоре предупредили, что в этом году в России может вырасти число случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Об этом…
На юге Крыма в ночь на субботу неожиданно выпал снег. Об этом сообщила мэр Ялты Янина Павленко в своём Telegram-канале.…
В июне туристов на курортах Анапы готовы встречать с заметными скидками. Об этом журналистам Интерфакс рассказал глава Российского союза…
В День космонавтики герой России Андрей Федяев в эфире РЕН ТВ рассказал, как устроен быт на Международной космической станции.…
В Волге и её притоках аномально низкий уровень воды. Об этом сообщили в материале «Российской газеты». Жители Нижегородской области сообщают…