Ячмень как диетический продукт полезен людям с лишним весом и диабетом. Однако его употребление до развития гипергликемии может вовсе снизить риск нарушения обмена веществ – уверен кардиолог Герман Гендельман.
Уникальность ячменного зерна в том, что в нём содержится много грубых волокон и нет холестерола. По словам врача, эти составляющие не дают всасываться излишкам холестерина и тем самым предотвращают появление бляшек. Важен и содержащийся в зёрнах марганец: он улучшает чувствительность клеток к инсулину и снижет уровень сахара в крови.
Ячмень, богатый железом, цинком, кальцием, витаминами групп В и Е положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ в организме.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что 2 месяца вегетарианской диеты могут повысить качество жизни.
Исследования климатологов из разных стран показали, что таяние льдов в Арктической зоне России может существенно повысить частоту…
Недавнее эпидемиологическое расследование обнаружило наличие норовируса у детей, которые заболели ОКИ в лагере "Уральские зори"…
Ученые из Тель-Авивского университета выявили у летучих мышей способности к сложному мышлению, ранее считавшиеся уникальными для человека. Результаты…
Компания Beurer решила представить новую линейку устройств BR, разработанных специально для эффективного лечения укусов насекомых.…
Российским туристам необходимо быть внимательными к текущим событиям в популярных местах отдыха. Особенно, если это…
Американские ученые утверждают, что на севере повышение температуры идет быстрее, чем повсеместно. Этот показатель оказался…