По словам кардиолога Анны Кореневич, существуют определенные продукты, которые могут вызывать тревогу у людей. Об этом сообщает «Российская газета».
Кардиолог, кардиопсихолог назвали продукты и напитки, которые могут усугубить тревожные расстройства. Алкоголь и кофе могут усугубить последствия панической атаки и вызвать очень сильную тревогу.
Врач объяснил, что кофе на самом деле ничего не стимулирует, вопреки распространенному мнению. Алкоголь также особенно опасен. Она отметила, что пациенты часто говорят, что их панические атаки впервые возникли после употребления большого количества алкоголя.
Кардиолог добавила, что всевозможные приправы и специи, вызывая повышенную активность симпатической нервной системы, также могут провоцировать тревогу.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые Американского института физики (AIP) определили, какие факторы влияют на полет короедов сосны горной.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…