По словам кардиолога Анны Кореневич, существуют определенные продукты, которые могут вызывать тревогу у людей. Об этом сообщает «Российская газета».
Кардиолог, кардиопсихолог назвали продукты и напитки, которые могут усугубить тревожные расстройства. Алкоголь и кофе могут усугубить последствия панической атаки и вызвать очень сильную тревогу.
Врач объяснил, что кофе на самом деле ничего не стимулирует, вопреки распространенному мнению. Алкоголь также особенно опасен. Она отметила, что пациенты часто говорят, что их панические атаки впервые возникли после употребления большого количества алкоголя.
Кардиолог добавила, что всевозможные приправы и специи, вызывая повышенную активность симпатической нервной системы, также могут провоцировать тревогу.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые Американского института физики (AIP) определили, какие факторы влияют на полет короедов сосны горной.
В соцсетях появились тревожные сообщения: в реку Сейм в Курском районе сбрасываются нечистоты, а в…
Специалисты Мосводостока начали установку плавучих домиков для водоплавающих птиц на городских водоемах. Эти конструкции помогают…
Июль 2025 года назван самым выгодным месяцем для отпуска из-за максимального числа рабочих дней. Юлия…
Эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь объяснил, как жильцы могут привлечь к ответственности соседей-курильщиков в многоквартирных…
Эрик Тополь, эксперт в области долголетия, назвал физическую активность единственной привычкой с научно доказанным эффектом…
В Дальневосточном морском заповеднике заметили появление рыжего воробья и белобрюхого дрозда — видов, крайне редко…