Наука

Кардиолог Васильев назвал рыбу, орехи и масло защитниками сердца

8 июня 2024, 16:40
Фото: PxHere
8 июня 2024, 16:40 — ЭкоПравда

Здоровое питание играет важнейшую роль в снижении вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у людей пожилого возраста. Таким мнением поделился кардиолог Сергей Васильев во время разговора с изданием Вечерняя Москва. Специалист рекомендовал старшему поколению россиян подумать о продуктах, способствующих укреплению сердца и сосудов.

Медик пояснил, что пожилым людям необходимо следить за показателями артериального давления, уровнем глюкозы в крови, контролировать массу тела и уменьшать склонность к образованию тромбов. Чтобы помочь в этом, Васильев порекомендовал включать в рацион питания продукты, обогащенные «хорошими» жирами. «Полезные жиры способствуют профилактике развития атеросклероза, в то время как вредные увеличивают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», пояснил кардиолог.

Эксперт отметил, что полезные жиры содержатся в оливковом масле, орехах и рыбе. Эти продукты, как уточнил доктор, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. В то время как «вредные» жиры, содержащиеся в мясных изделиях (особенно в сосисках и колбасах), молочной продукции, пальмовом и кокосовом масле, приводят к увеличению уровня «плохого» холестерина и образованию атеросклеротических бляшек, что негативно сказывается на здоровье сердца и кровеносных сосудов, подытожил врач.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что доктор Шишонин рассказал о связи холестерина и онкологии.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!