Наука

Кардиологи из США рассказали, как яблоки и орехи защищают сердце от заболеваний

14 мая 2024, 10:27
Фото: freepik.com
14 мая 2024, 10:27 — ЭкоПравда

Американские специалисты в области кардиологии составили список растительных продуктов, которые снижают риск инсульта и заболеваний сердца. Лидерами по профилактике серьёзных нарушений стали яблоки, груши, вишня и орехи.

Доктор Дженнифер Миерес, профессор кардиологии в Медицинской школе Цукера в Хемпстеде, отметила, что клетчатка в яблоках, груше и вишне заметно снижает кровяное давление и уровень холестерина, которые чаще всего провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Дипак Вивек, кардиолог центра Orlando Health, дополнил, что в яблоках содержатся антиоксиданты и калий, что вместе с низким гликемическим индексом снижает риск диабета 2 типа.

Стоит включить в рацион немного орехов и сухофруктов – считает кардиолог из центра на Манхэттене в Нью-Йорке Сатджит Бхусри.

«Такие фрукты, как черника, малина, ягоды асаи и ягоды годжи, содержат самый высокий уровень антиоксидантов, которые отлично защищают ваше сердце», – дополнил врач.

Чтобы организм впитал все полезные свойства растительной пищи, необходимо съедать как минимум по два фрукта в день – считает американская кардиологическая ассоциация.

Ранее «ЭкоПравда» делилась, что йога облегчает симптомы сердечной недостаточности.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!