Американские специалисты в области кардиологии составили список растительных продуктов, которые снижают риск инсульта и заболеваний сердца. Лидерами по профилактике серьёзных нарушений стали яблоки, груши, вишня и орехи.
Доктор Дженнифер Миерес, профессор кардиологии в Медицинской школе Цукера в Хемпстеде, отметила, что клетчатка в яблоках, груше и вишне заметно снижает кровяное давление и уровень холестерина, которые чаще всего провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Дипак Вивек, кардиолог центра Orlando Health, дополнил, что в яблоках содержатся антиоксиданты и калий, что вместе с низким гликемическим индексом снижает риск диабета 2 типа.
Стоит включить в рацион немного орехов и сухофруктов – считает кардиолог из центра на Манхэттене в Нью-Йорке Сатджит Бхусри.
«Такие фрукты, как черника, малина, ягоды асаи и ягоды годжи, содержат самый высокий уровень антиоксидантов, которые отлично защищают ваше сердце», – дополнил врач.
Чтобы организм впитал все полезные свойства растительной пищи, необходимо съедать как минимум по два фрукта в день – считает американская кардиологическая ассоциация.
Ранее «ЭкоПравда» делилась, что йога облегчает симптомы сердечной недостаточности.
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…