Китайские ученые нашли способ улучшить вкус помидоров: они вывели генетически модифицированный сорт, в котором содержание сахара на 30 % выше, чем в обычных сортах. Ученые скрестили гены диких томатов, которые дают сладкие, но не крупные плоды с генами культурных сортов, которым свойственна сладость во вкусе. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Nature.
С помощью инструмента Crispr-Cas9 исследователи внесли точечные изменения в ДНК растений. При этом генно-модифицированные плоды не отличались от обычных томатов ни весом, ни урожайностью.
Ученые считают, что в продажу новый сорт томатов может поступить уже в течение ближайших трех-пяти лет. Выходу такой продукции на рынок может помешать запрет на продажу ГМО-продукции, который существует в некоторых странах.
Ранее «ЭкоПравда» писала, чем, по мнению академика Панова, опасен глутамат натрия в еде.
В Подмосковье начали тестировать систему "Антисон", которая будет фиксировать признаки переутомления у водителей общественного транспорта,…
Ученые из Университета Тоттори в Японии установили, что стресс, испытываемый женщинами во время беременности, способен…
В МГМУ имени Сеченова ученые создали неинвазивный глюкометр, использующий рамановскую спектроскопию и методы машинного обучения…
Российские ученые их трех университетов - Палеонтологического института им. А. А. Борисяка РАН, Геологического института…
Сотрудники Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) МГУ имени Ломоносова сделали значительный шаг вперед в…
Ученые из Корнелльского университета выяснили, как с помощью ИИ можно контролировать качество молочной продукции. О…