Исследователи из Китайской академии наук разработали пробиотик, который может предотвратить повреждение печени, вызванное употреблением алкоголя. Большинство алкогольных напитков перерабатываются в организме с помощью двух ферментов — алкогольдегидрогеназы (АДГ) и ацетальдегида. Об этом сообщает «Газета.Ру».
В новой терапии используется природный вариант фермента алкогольдегидрогеназы — ADH1B. Он более активен и быстрее расщепляет этанол.
Исследователи генетически модифицировали Lactococcus lactis, который используется для изготовления сыра, так, чтобы бактерии производили человеческие ферменты ADH1B.
В экспериментах с мышами исследователи обнаружили, что животные, получавшие модифицированные бактерии на фоне воздействия различных уровней алкоголя, выздоравливали быстрее, чем животные, не получавшие лечения.
У мышей пероральные бактерии снижали уровень алкоголя в крови, перерабатывая его в кишечнике и уменьшая его всасывание. Пробиотик также обеспечивал защиту от острого повреждения печени и воспаления кишечника.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые МГУ нашли инновационный способ извлечения урана-235 из отработанного ядерного топлива.
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…
Российские ученые разработали технологию, позволяющую превращать отходы мясокомбинатов в ценные продукты для медицины, спортивного питания…
С 1 по 4 мая температура воздуха в столице поднимется до +20 градусов. Об этом…
В Московской области зафиксирован завозной случай холеры у 40-летнего мужчины, прибывшего из Индии. Пациент госпитализирован,…