Распространен миф, что при повторном кипячении воды она теряет свои полезные свойства и вкус; также расходится информация о веществе формальдегине, образующемся на стенках электрочайника при кипячении уже вскипяченной воды. Исследование китайских ученых постановило точку в этом вопросе: воду можно кипятить сколько угодно раз – ее состав все равно останется прежним.
«Результаты показывают, что водопроводная вода будет по-прежнему безопасной и пригодной для питья после частого кипячения или после длительного кипячения, если она удовлетворяет санитарным нормам питьевой воды до нагревания», – говорится в статье, опубликованной в журнале PubMed.
В июне прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла об улучшении качества водопроводной воды в стране. Так, если в начале нулевых годов доля проб, не соответствующих санитарно-химическим нормам, превышала 9 %, то за 20 лет показатель удалось снизить до 2,4 %
Ранее ученые выяснили, что тренировки по выходным на 35 % снижают риск сердечной недостаточности.
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…