Распространен миф, что при повторном кипячении воды она теряет свои полезные свойства и вкус; также расходится информация о веществе формальдегине, образующемся на стенках электрочайника при кипячении уже вскипяченной воды. Исследование китайских ученых постановило точку в этом вопросе: воду можно кипятить сколько угодно раз – ее состав все равно останется прежним.
«Результаты показывают, что водопроводная вода будет по-прежнему безопасной и пригодной для питья после частого кипячения или после длительного кипячения, если она удовлетворяет санитарным нормам питьевой воды до нагревания», – говорится в статье, опубликованной в журнале PubMed.
В июне прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла об улучшении качества водопроводной воды в стране. Так, если в начале нулевых годов доля проб, не соответствующих санитарно-химическим нормам, превышала 9 %, то за 20 лет показатель удалось снизить до 2,4 %
Ранее ученые выяснили, что тренировки по выходным на 35 % снижают риск сердечной недостаточности.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…