Наука

Китайские ученые доказали безопасность повторного кипячения воды

2 августа 2023, 09:08 — ЭкоПравда

Распространен миф, что при повторном кипячении воды она теряет свои полезные свойства и вкус; также расходится информация о веществе формальдегине, образующемся на стенках электрочайника при кипячении уже вскипяченной воды. Исследование китайских ученых постановило точку в этом вопросе: воду можно кипятить сколько угодно раз – ее состав все равно останется прежним.

«Результаты показывают, что водопроводная вода будет по-прежнему безопасной и пригодной для питья после частого кипячения или после длительного кипячения, если она удовлетворяет санитарным нормам питьевой воды до нагревания», – говорится в статье, опубликованной в журнале PubMed.

В июне прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла об улучшении качества водопроводной воды в стране. Так, если в начале нулевых годов доля проб, не соответствующих санитарно-химическим нормам, превышала 9 %, то за 20 лет показатель удалось снизить до 2,4 %

Ранее ученые выяснили, что тренировки по выходным на 35 % снижают риск сердечной недостаточности.

Анита Ким

Последние статьи

Четыре человека и девять автомобилей пострадали в Москве из-за урагана

Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…

4 минуты назад

На горнолыжных трассах Кубани вводят единые правила поведения для туристов

Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…

23 минуты назад

Археологи нашли 30 уникальных захоронений кривичей в Тверской области

В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…

36 минут назад

Китайские ученые нашли вулканические следы на обратной стороне Луны

Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…

1 час назад

В России заменили импортные протеины нутом в спортивном питании

Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…

2 часа назад

Томские ученые научили ИИ решать задачи подземного хранения водорода

Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…

2 часа назад