Медики предостерегают от использования пищевой соды для лечения различных заболеваний, включая изжогу, пишет «Комсомольская правда».
Это домашнее средство стало популярным, однако не все знают, что оно может представлять опасность для здоровья.
Врачи сталкивались с тяжелыми случаями, когда пациенты попадали в реанимацию после регулярного употребления соды.
Специалисты сообщают: приём соды даёт кратковременный эффект, временно снижая кислотность желудочного сока, но вскоре проблема обостряется — организм начинает вырабатывать кислоту активнее.
Злоупотребление содой грозит нарушением кислотно-щелочного баланса, которое негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
Метаболический алкалоз, который возникает в этих ситуациях, приводит к сбоям в работе всех внутренних органов.
Также возможен риск разрыва стенок желудка из-за углекислого газа, который образуется при реакции соды с желудочным соком.
Особую опасность представляет приём соды после еды или жидкости, так как вероятность разрыва желудка значительно возрастает.
Медики настоятельно советуют воздержаться от самолечения и обратиться к врачу при появлении симптомов, таких как изжога, ведь она может свидетельствовать о более серьёзных заболеваниях.
Напомним, что врач Райкович предупредила о рисках нового штамма коронавируса XEC. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…