Наука

Лук, кофе и алкоголь усиливают запах пота

26 октября 2024, 11:07
Фото: freepik.com/wavebreakmedia-micro
26 октября 2024, 11:07 — ЭкоПравда

Лук, кофе, карри и алкоголь способны изменить запах тела, сделав его менее приятным. Врач-эндокринолог из Уфы Алия Насыртдинова поделилась с UfaTime. ru, какие именно продукты в рационе могут повлиять на этот аспект.

Резкий запах пота может усиливаться при регулярном употреблении лука, чеснока, красного мяса, пряностей вроде карри и спиртных напитков.

Также влияние оказывают кофеин, сыры, консервированные продукты и блюда с высоким содержанием жиров.

Эти ингредиенты активизируют работу потовых желез и могут изменить состав пота, из-за чего запах становится более резким и неприятным.

Однако, по словам специалиста, неприятный запах тела не всегда связан только с питанием. Причины могут крыться в изменениях гормонального фона или в наличии заболеваний, например, диабета.

Поэтому, если проблема становится заметной, консультация с врачом необходима. Только медицинский осмотр и анализы помогут точно определить источник неприятного запаха и подобрать правильное решение.

Напомним, что семаглутид, лекарственное средство, используемое при лечении диабета и ожирения, способен снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!