Магний — ключевой минерал, жизненно важный для нормального функционирования организма, задействован в более чем 300 процессов.
Одной из его главных ролей является регулирование кровяного давления, что особенно важно для здоровья сердца, сообщает Knowridge.
Несмотря на его значимость, многие люди сталкиваются с нехваткой магния в рационе, это может стать проблемой, особенно для тех, кто страдает от гипертонии.
Исследования показывают, что магний может способствовать снижению артериального давления. В 2016 году в журнале Hypertension опубликовали исследование с участием более 2000 человек.
Употребление 300–500 миллиграммов магния ежедневно показало снижение как систолического, так и диастолического давления.
Кроме того, данные из European Journal of Clinical Nutrition подчеркивают, что магний особенно полезен для людей с инсулинорезистентностью и высоким риском сердечных заболеваний, которые часто сопровождаются гипертонией.
Однако не все исследования подтверждают эту пользу. Эффективность может зависеть от начального уровня магния в организме, и те, кто испытывает его дефицит, замечают более значимые результаты.
Напомним, что переизбыток молочных продуктов и быстрых углеводов ускоряет старение. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Учёные из Национального исследовательского технологического университета «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС») провели исследование, показавшее перспективность…
В Алтайском крае возникла угроза увеличения числа случаев шизофрении, связанная с нехваткой медикаментов. Об этом стало известно из сообщения…
21-летний студент Университета Небраски, Люк Фарритор, расшифровал древний код, скрытый в папирусах, возраст которых превышает две…
Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемотест», рассказала о потенциальных рисках, связанных с употреблением квашеной капусты.…
Ученый-генетик Тим Спектор подчеркнул важность средиземноморской диеты для здоровья кишечника и психоэмоционального состояния. Он отметил, что состояние…
Учёные Технологического университета Наньян в Сингапуре представили инновационную упаковку для продуктов, способную значительно продлить их срок хранения.…