Ученые из Северо-Западного университета США с коллегами из Италии выяснили, что употребление ежедневно по 50 граммов рыбы на 8% снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний. Соответствующий отчет есть в журнале MDPI.
Исследователи изучили 78 805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний в работах о влиянии потребления рыбы на здоровье. Оказалось, что если в день съедать по 50 грамм жирной рыбы (лосось, форель, тунец, сельдь), то риска развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 8%. А если суточную порцию рыбы увеличить до 150 гр., то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30%.
Объясняется это тем, что в рыбе много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, из которых синтезируются в организме биологически активные вещества. Они, в свою очередь, положительно воздействуют на тонус сосудов и функцию тромбоцитов (элементов крови, отвечающих за его коагуляцию).
Ранее ЭкоПравда информировала, что жир мидий эффективнее рыбьего предотвращает атеросклероз.
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…