Американские ученые решили разобраться, действительно ли употребление яиц вредит сердцу. Их эксперимент включал в себя 140 участников старше 50 лет, которые либо перенесли сердечно-сосудистое заболевание, либо имели ряд факторов риска. Участников разделили на две группы: одни употребляли 12 и более яиц в неделю, другие же соблюдали диету без яиц.
Целью исследования было сравнить уровень «хорошего» и «плохого» холестерина, а также другие показатели здоровья сердца. Результаты оказались обнадеживающими: употребление яиц не оказывало негативного влияния на уровень холестерина в крови. К тому же, спустя четыре месяца уровень «хорошего» и «плохого» холестерина у группы, употреблявшей яйца, снизился на 0,64 мг/дл.
Нина Нухравеш, доктор медицинских наук, считает, что данное исследование доказывает, что употребление яиц не влияет на уровень липидов, даже у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты отмечают, что вред может заключаться не в самих яйцах, а в продуктах, которые чаще всего употребляются вместе с ними, таких как бекон, масло и сосиски, вредные для сердца.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что недостаток коллагена в организме грозит множеством проблем.
Археологи Петербурга приступили к спасению исторических элементов на территории объекта "Центральная часть города Ниена (Охта…
Жительница Мичигана Дженна Роуз сделала ДНК-тест, результаты которого помогли раскрыть преступление, совершенное еще в 1990-е.…
С приближением 26 ноября 2024 года, многие с нетерпением ждут новостей о возможных магнитных бурях,…
Грибной сезон в Курской области ещё не завершился, и местные грибники активно продолжают свои вылазки…
Наблюдение за процессами заражения клеток вирусами в реальном времени является решающим шагом в вирусологии. Это…
Ученые из Брюсселя сделали значительный прорыв в области робототехники, представив систему управления роем роботов под…