Американские ученые решили разобраться, действительно ли употребление яиц вредит сердцу. Их эксперимент включал в себя 140 участников старше 50 лет, которые либо перенесли сердечно-сосудистое заболевание, либо имели ряд факторов риска. Участников разделили на две группы: одни употребляли 12 и более яиц в неделю, другие же соблюдали диету без яиц.
Целью исследования было сравнить уровень «хорошего» и «плохого» холестерина, а также другие показатели здоровья сердца. Результаты оказались обнадеживающими: употребление яиц не оказывало негативного влияния на уровень холестерина в крови. К тому же, спустя четыре месяца уровень «хорошего» и «плохого» холестерина у группы, употреблявшей яйца, снизился на 0,64 мг/дл.
Нина Нухравеш, доктор медицинских наук, считает, что данное исследование доказывает, что употребление яиц не влияет на уровень липидов, даже у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты отмечают, что вред может заключаться не в самих яйцах, а в продуктах, которые чаще всего употребляются вместе с ними, таких как бекон, масло и сосиски, вредные для сердца.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что недостаток коллагена в организме грозит множеством проблем.
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…
В Бахчисарайском парке миниатюр у пары кошачьих лемуров на свет появились малыши-близнецы. Сейчас они находятся…
Весной молодые птицы покидают гнезда, чтобы научиться летать. Министерство экологии Московской области обратилось к россиянам…
За январь-апрель 2025 года объем экспорта картофеля Грузии в Россию составил 42 тысячи тонн на…