Наука

N24: сладкие напитки и полуфабрикаты провоцируют болезни сердца

26 июля 2024, 20:07
Фото: freepik.com/search
26 июля 2024, 20:07 — ЭкоПравда

Ученые из Национального института рака в Мэриленде провели исследование, которое выявило важную связь между риском преждевременной смерти от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и употреблением двух типов продуктов — сладких напитков и переработанного мяса. Результаты этого исследования были представлены на платформе NUTRITION 2024 (N24).

Исследователи представили исследование, в рамках которого были проанализированы данные свыше 540 тысяч людей, принимавших участие в исследовании в период середины 1990-х годов. На тот момент испытуемым было от 50 до 71 года. В рамках эксперимента ученые детально рассмотрели общее потребление субъектами проекта ультра-обработанных пищевых продуктов, включая фабричные кондитерские изделия, фастфуд, готовые блюда и напитки с сахаром.

Изучение взаимосвязи еды и состояния здоровья показало, что чрезмерное потребление переработанного мяса, такого как сосиски, колбаса, бекон и котлеты для бургеров, а также употребление в больших количествах сладких напитков с высоким содержанием сахара, является фактором, связанным с повышенным риском развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти результаты подчеркивают не только важность осознанного подхода к питанию, но и необходимость бережного выбора продуктов в целях поддержания здоровья и профилактики возможных заболеваний, подытожили специалисты.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что зарисовки Кеплера 1607 года раскрывают тайны солнца 400 лет спустя.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!