Люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, в которой большое место занимает оливковое масло, как правило, живут дольше, чем те, кто его не употребляет.
Исследователи обнаружили связь между высокой концентрацией олеиновой кислоты в оливковом масле и увеличением продолжительности жизни. Об этом сообщает Phys.org со ссылкой на Nature Cell Biology.
Ученые провели лабораторные исследования с червями аскаридами. Одну группу кормили олеиновой кислотой — источником пищи, богатой жирами и витаминами, а другой давали трансжирные кислоты — вредный тип жира, который повышает уровень холестерина в крови человека. Первая группа прожила на 35% дольше, чем контрольная группа. Результат исследования демонстрирует, важность качества питания для жизнедеятельности организма.
Исследование показало, что олеиновая кислота усиливает рост липидных капель, которые хранят молекулы жира и играют жизненно важную роль в клеточном метаболизме.
Мононенасыщенные жирные кислоты также активизируют класс ферментов, которые имеют решающее значение для реакций окисления и восстановления. На омоложение организма на клеточном уровне также влияет олеиновая кислота, которая снижает разрушающее клеточные мембраны окисление липидов.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что куски взорвавшегося корабля Starship до сих пор находят в море и на побережье Мексиканского залива.
В Ленинградскую область транспортируют амурского тигренка, изъятого у жителя города Стаханов в ЛНР. Правоохранительные органы…
Гидрометцентр Республики Татарстан предупредил о резком повышении температуры воздуха в регионе. Завтра, 31 мая, столбики…
Из-за обрыва на ЛЭП произошло возгорание сухой травы в Усманском районе Липецкой области. В результате…
Геомагнитная буря, начавшаяся 29 мая в 03:00 мск, до сих пор не прекратилась. Несмотря на…
Сайгаки мигрируют из Казахстана и уничтожают пастбища в Саратовской области. Об этом сообщил губернатор региона…
При планировании летних поездок с детьми 37% российских семей останавливают выбор на Абхазии среди зарубежных…