Ученые из Кембриджского университета выяснили, что содержание полезных веществ в лососе, выращенном на фермах, значительно ниже по сравнению с дикой рыбой.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Food, в фермерском лососе меньше кальция, йода, железа, омега-3 жирных кислот, витамина В12 и витамина А.
Специалисты проанализировали содержание девяти ключевых питательных веществ в фермерском лососе из Норвегии и сравнили его с аналогичными показателями в дикой мелкой рыбе, используемой для кормления лосося.
Оказалось, что такие рыбы, как сельдь, скумбрия и анчоусы, имеют значительно больше кальция, йода, железа и омега-3, а также витамина В12 и витамина А.
Например, уровень кальция в этих видах дикой рыбы в пять раз выше, чем в фермерском лососе, а содержание йода — в четыре раза больше.
Эксперты отмечают, что включение в рацион дикой рыбы может обогатить его важными питательными веществами и улучшить общее состояние здоровья.
Напомним, что ученые доказали, что пропуск завтрака негативно сказывается на психологическом здоровье и когнитивных способностях. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…