Ученые из Кембриджского университета выяснили, что содержание полезных веществ в лососе, выращенном на фермах, значительно ниже по сравнению с дикой рыбой.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Food, в фермерском лососе меньше кальция, йода, железа, омега-3 жирных кислот, витамина В12 и витамина А.
Специалисты проанализировали содержание девяти ключевых питательных веществ в фермерском лососе из Норвегии и сравнили его с аналогичными показателями в дикой мелкой рыбе, используемой для кормления лосося.
Оказалось, что такие рыбы, как сельдь, скумбрия и анчоусы, имеют значительно больше кальция, йода, железа и омега-3, а также витамина В12 и витамина А.
Например, уровень кальция в этих видах дикой рыбы в пять раз выше, чем в фермерском лососе, а содержание йода — в четыре раза больше.
Эксперты отмечают, что включение в рацион дикой рыбы может обогатить его важными питательными веществами и улучшить общее состояние здоровья.
Напомним, что ученые доказали, что пропуск завтрака негативно сказывается на психологическом здоровье и когнитивных способностях. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…