Наука

Nature Neuroscience: Частые перекусы снижают умственные способности у людей

7 августа 2024, 10:38
Фото: freepik.com/search
7 августа 2024, 10:38 — ЭкоПравда

Новые исследования когнитивных способностей дали понять, что частые перекусы негативно воздействуют на умственную деятельность. Причиной тому, нестабильный уровень глюкозы в крови. Потому спонтанные перекусы приводят к снижению активности мозга.

В ходе сбора данных ученые из Университета Южной Австралии изучали образ жизни и рацион питания подопытных. Также отслеживалась частота перекусов между основными приемами пищи. Физические параметры и состояние здоровья учитывалось в полной мере. По итогу, худшие результаты когнитивных способностей показала группа людей, которая часто перекусывала. У людей с регулярным графиком питания проблем с мозговой активностью не было. Их результаты были высокими.

Эксперты также обратили внимание, что спонтанные перекусы могут стать причиной набора веса. Ведь организм не воспринимает калорийные перекусы как полноценную еду. Если же привычка «кусочничать» осталась, то лучше выбирать для этого здоровую еду.  Сладости рекомендуется заменить на продукты богатые белками и клетчаткой. Кроме того, они поддержат стабильный уровень сахара в крови и поспособствуют лучшей работе мозга.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Эксперт Куликов: семена чиа помогут не переедать и сбрасывать вес»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!