Исследование, проведенное учеными из Университета Томаса Джефферсона (США), показало, что продукты, богатые триптофаном, такие как индейка и орехи, могут помочь предотвратить обострение язвенного колита у мышей. Соответствующий отчет есть в журнале Nature.
Ученые предположили, что аминокислота триптофан, содержащаяся в мясе индейки и орехах, может снизить риск прогрессирования этого заболевания. Чтобы проверить это, исследователи провели эксперименты с лабораторными мышами, у которых желудочно-кишечный тракт был поражен бактерией Citrobacter rodentium.
Через 14 дней было обнаружено, что использование триптофана влияет на активность регуляторных Т-клеток. Это тип иммунных клеток, которые в случае повреждения слизистой оболочки толстой кишки устремляются к месту повреждения. Триптофан помог повысить способность Т-клеток «притягивать» к поврежденным участкам и уменьшать воспаление.
Ученые предполагают, что аналогичные результаты могут быть достигнуты за счет увеличения доли продуктов, содержащих триптофан, в рационе людей с язвенным колитом. Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования.
Ранее ЭкоПравда информировала, что жирная кислота из мяса и молока помогает иммунитету в борьбе с раком.
Группа генетиков недавно провела исследование ДНК четырех златоглавых лангуров, которые обитают на вьетнамском острове Катба.…
Определить наличие проблемы с алкоголем у человека можно с помощью двух простых вопросов, как сообщает…
Ученые из Чикагского и Техасского университетов обнаружили, что мутации в гене TET2 могут стать причиной…
Турецкое издание Sabah опубликовало сенсационные данные о полезных свойствах смородины, ссылаясь на исследование, проведенное в…
Ученые из Университета Осака Метрополитен (Япония) провели исследование, подтверждающее связь между ожирением, сахарным диабетом и…
Российские учёные провели уникальное исследование, в котором выяснили, что ресвератрол — активный компонент виноградной кожуры…